Медицинские центры, клиники, частный прием, отзывы, обследования, диагностика и лечение.
22
Справочник лекарственных средствЛекарственные растенияМедицина и правоМетки
смена региона

Педикулез

04.12.12.г, 13:11 | просмотры:2558 | комментарии:3

Вши — это паразиты, преимущественно поражающие детей, но они могут встречаться у людей всех возрастов. Заражение педикулезом происходит через контакт с человеком, имеющим это заболевание. Разные типы вшей живут на разных частях тела, так, например, головная вошь отличается от лобковой. Эти паразиты вызывают зуд, покраснение и иногда кровотечение из-за сильного расчесывания.

Вши откладывают яйца у основания волос и прикрепляют их с помощью вырабатываемого ими крепкого цемента.

• Перед тем как использовать какие-либо традиционные средства, попробуйте альтернативные методы лечения, они могут оказаться очень полезными.

• Возьмите 100 мл миндального масла, добавьте в него по 10 мл лаванды, эвкалипта и бергамота. Намажьте кожу головы и волосы и наденьте шапочку для душа. Оставьте все это на ночь.

На следующее утро тщательно вымойте голову и расчешите волосы согласно инструкции, данной ниже.

• Расчесывайте волосы частым металлическим гребешком дважды в день в течение двух недель. Сейчас можно приобрести электрические противопедикулезные расчески, которые убивают вшей при контакте с ними.

• Все люди, имеющие контакт с зараженным педикулезом человеком, должны подвергнуться проверке и лечению.

 

Дополнительно - медицинская энциклопедия - педикулез

метки: дети

Комментарии (3)

Юля
Гость
11/06/13.г, 16:38 [№156]

У меня только дочка заболела, на меня они не перекинулись. Вовремя вылечила дочу этим же гребнем. Также провела полную дезинфекцию квартиры, чтоб не дай бог не заразиться снова. В результате вши исчезли и сейчас не беспокоят.

ИРа
Гость
11/06/13.г, 16:36 [№155]

Мне муж помог. Он вычесал антивом всех вшей и гнид. Я до вшей даже не дотрагивалась. Муж поэтому и побрился на лысо, чтоб мою психику не травмировать, которая итак пошатнулась после болезни.

Оля
Гость
11/06/13.г, 16:34 [№154]

Сначала у дочки обнаружила вши и гниды,потом и у себя. Ей-то я обрабатывала нюдой и вычесывала прилагаемым гребнем. Не помогли, самой гниды вывести некому вообще некому, поэтому обратилась в фирму лайс эвэй, где заказала услугу по излечению педикулеза. Приехали и вылечили меня, дочку я уже потом сама с гребнем вылечила.