Медицинские центры, клиники, частный прием, отзывы, обследования, диагностика и лечение.
22
Справочник лекарственных средствЛекарственные растенияМедицина и правоМетки
смена региона

ПРЕРЫВАНИЕ БЕРЕМЕННОСТИ. (АБОРТ)

08.05.13.г, 18:21 | | просмотры:3667 | отзывы:0

Необходимость в прерывании беременности возникает при наличии медицинских показаний, таких, как угроза для здоровья и жизни матери или недоразвитие плода, то есть неспособность плода нормально развиваться в утробе матери. Во многих странах Запада аборт также предусматривается в тех случаях, когда мать подвергалась психологическому давлению или были выявлены аномалии в развитии ребенка. Многие общества запрещают аборты вообще, другие разрешают только при выявлении физического состояния, представляющего угрозу для жизни. Вопрос о прерывании беременности всегда вызывает волну эмоций, но остановимся на нескольких аспектах.

Физический аспект.

Беременность влечет за собой заметные гормональные изменения. Это происходит из-за повышения в организме женщин уровня таких гормонов, как эстроген и прогестерон. Аборт внезапно разрушает механизм контроля, организм повергается в состояние падения, а многочисленные изменения, имевшие до того место, исчезают, создавая ситуацию биохимической спутанности. Конечно же, через некоторое время организм вновь вернется к своему привычному ритму жизнедеятельности, однако до того могут наблюдаться симптомы усталости, головной боли, резкой смены настроений, задержки мочеиспускания, абдоминальных болей, а также реакций на коже. 

Прерывание беременности обычно производится при помощи вакуумного инструмента, вводимого через шейку матки в полость матки и удаляющего зародыш засасывающими движениями. Зародыш или плод удаляются вместе с внутренней выстилкой матки. Организм женщины должен восстановиться как после перенесенной раны, так и после действия обезболивающих препаратов на нервную систему и печень.

Любая подобная операция таит в себе определенный риск осложнений или занесения инфекции в матку, что может привести к воспалению и бесплодию или рубцеванию маточных (фаллопиевых) труб.

Психологический аспект

Все люди разные и по-разному могут относиться к проблеме аборта. Семейные ценности, религиозные учения, социальное положение, ближайшее окружение — все это оказывает влияние на человека, стоящего перед проблемой аборта. Очень немногие женщины с легкостью принимают подобное решение, которое к тому же сопровождается естественным страхом перед общей анестезией и предстоящей операцией.

Противоборство общественных и религиозных доктрин неизбежно создает дилемму, и вряд ли можно найти хоть один случай, который бы не поднял волну поддержки и критики одновременно.

Духовный аспект

В данном вопросе трудно найти правую и неправую стороны и все зависит от конкретного человека. Однако большинство людей питают глубокое уважение к самому явлению жизни на Земле, а прерывание беременности определенно идет вразрез с природной организацией жизни. Все религии опираются на духовные ценности, а потому критикуют женщину, решившуюся на аборт.

В индуизме считается, что душа выбирает своих родителей и связь карм (жизненной силы) осуществляется до самого зачатия ребенка. Аборт разрывает эту связь, и если душа не вернется во время следующей беременности, то тот первоначальный опыт и энергия будут потеряны, во всяком случае в отведенном временном отрезке жизни человека. Не думаю, что индуизм в чем-то превосходит другие вероучения, но взгляд на ситуацию с этой точки зрения может изменить устоявшееся мнение, что аборт не является глубоко духовной проблемой. Это несомненно духовная проблема.

Проблема партнера

Как это ни печально, но часто мужчины, «посеяв свое семя», покидают и женщину, и своего будущего ребенка. Представители сильного пола объясняют такой образ поведения самой организацией природы, ссылаясь на то, что у самцов в животном мире имеются связи со множеством самок и они, в свою очередь, просто следуют принятым в природе законам. Подобная позиция удобна для ухода от ответственности, которой так явно боятся мужчины. Однако правда заключается в том, что самцы в животном мире редко следуют своему инстинкту без последующего принятия на себя забот по защите и обеспечению пищей своих потомков.

Тем не менее если именно такой точки зрения придерживается партнер, то едва ли можно хоть как-то повлиять на него, да и, наверно, не стоит. Лучше обратиться за поддержкой к друзьям и семье. Не надо тратить время и силы на преследование избегающего ответственности бывшего друга.

Хотелось бы думать, что большинство представителей мужского пола, обнаружив своих подруг беременными в тех случаях, когда общество не приветствует подобные ситуации, явятся надежной опорой для женщин, принимающих непростое для них решение. Говорят, разделенная ноша — половина ноши, и, хотя я не думаю, что в случае с абортом такое деление составляет 50/50, тем не менее любая поддержка в это время была бы необходима и полезна.

РЕКОМЕНДАЦИИ

• Подумайте о духовной стороне проблемы аборта. Только сам человек может принять решение. Не следует при этом оказывать на него какое-либо давление.

• Помните, что последствием аборта может стать бесплодие.

• Проконсультируйтесь с психотерапевтом или вашим врачом. Обсудите ваше эмоциональное состояние и убедитесь, что решение принято после полного и абсолютного анализа проблемы.

• Не окружайте себя друзьями, придерживающимися только одной точки зрения. Вы можете почувствовать вину за то, что пользуетесь моральной поддержкой для принятия решения, в котором до конца не уверены.

метки: аборт

Комментарии (0)

Нет комментариев.