Медицинские центры, клиники, частный прием, отзывы, обследования, диагностика и лечение.
22
Справочник лекарственных средствЛекарственные растенияМедицина и правоМетки
смена региона

НАШИ ЛЕГКИЕ

08.05.13.г, 21:53 | | просмотры:2770 | отзывы:0

Заболевания и нарушения в работе легких различаются по типу и тяжести протекания. В данной книге обсуждаются различные заболевания легких, встречающиеся на различных возрастных этапах жизни человека. Из всех внутренних органов человека легкие более всего заслуживают, чтобы на них остановились подробнее, ведь они являются наиболее уязвимым и зависимым от внешней среды внутренним органом. Легкие позволяют организму самым быстрым способом поглощать кислород и избавляться от различных продуктов жизнедеятельности.

Теоретически можно предположить возможность дышать через кожу (как это делают амфибии) или даже при помощи кишечника, но тонкие стенки альвеолярных мешочков внутри легких позволяют осуществить этот процесс наиболее оптимально и быстро.

 Выделение конечного продукта обмена веществ — углекислого газа — осуществляется через легкие, а поддержание кислотно-щелочного баланса организма контролируется совместной деятельностью легких и почек. Любое поражение легких приводит к нарушению поступления топлива жизни (кислорода) в организм и выводу из него токсических веществ.

Поразительно, но уже за 5000 лет до наших дней философы Востока пришли к таким же выводам. Все восточные медицинские учения исходили из понимания того, что легкие являются главным органом энергетической загрузки организма и основным центром его очищения.

 Научное понимание того, как легкие и почки контролируют кислотно-щелочной баланс организма, отражено в восточных учениях предположением о том, что легкие закачивают энергию в организм, а почки являются ее хранилищем. Согласно восточной медицине легкие — это орган, который выражает горе, потерю и печаль. Вот почему мы вздыхаем, когда грустим, и почему всего несколько глубоких дыхательных движений способны вернуть нам чувство уверенности в себе и радость жизни. Формирование легких продолжается до 25 лет, а постоянные инфекции или губительная привычка к курению особо опасны в молодом возрасте.

Перенесение легочного заболевания в раннем возрасте будет напоминать затем дом с плохим фундаментом, потому что последствия его будут сказываться на протяжении всей жизни не только в нарушениях дыхательной деятельности и подверженности рецидивным инфекциям, но во всех аспектах жизнедеятельности организма. Загрязнения, включая пассивное курение детьми дома с курящими родителями, впоследствии отразятся на здоровье детей. В последние годы увеличилось число заболеваний астмой, и, хотя научно еще не доказана зависимость этого явления от загрязнения воздуха, я сомневаюсь в своевременности и полноте проведенного анализа.

РЕКОМЕНДАЦИИ

• Не пренебрегая другими органами, уделяйте легким как можно больше внимания с раннего возраста.

• Городским жителям необходимо как можно чаще проводить время за городом, даже если это простая поездка на пляж.

• Каждый должен обучаться и применять на практике различные дыхательные упражнения. Выполняйте процедуру промывания носа, используемую в йоге.

• Любое легочное заболевание, будь то воспаление или инфекция, необходимо срочно лечить, особенно если это случилось в возрасте до 25 лет.

• Для поступления в организм витамина А регулярно употребляйте морковь, брюкву, ямс или сладкий картофель, а также зеленые овощи. Витамин А оказывает сильный эффект на оболочку легких. Необходимость применения специальных добавок возникает лишь в случае неудовлетворительного питания. Принимайте 1 мг бета-каротина на 30 см роста в качестве основной дозы и утраивайте ее при инфекциях легких.

• Состояние горя или печали неблагоприятно отражается на легких, так как эти эмоции истощают их энергию. Поэтому в таком состоянии нужно как можно быстрее обратиться к психотерапевту.

метки: дыхание

Комментарии (0)

Нет комментариев.