Медицинские центры, клиники, частный прием, отзывы, обследования, диагностика и лечение.
22
Справочник лекарственных средствЛекарственные растенияМедицина и правоМетки
смена региона

ДРОЖЖЕВАЯ ИНФЕКЦИЯ

08.05.13.г, 18:41 | | просмотры:2265 | отзывы:0

Дрожжи являются подгруппой грибков. Наиболее распространенной грибковой инфекцией считается Candida, хотя многие другие грибки и дрожжи также живут в тканях тела или на его поверхности. В месте своего расположения они действуют как симбиозы (одновременно используя участок организма ради своей выгоды и принося ему определенную пользу), поражая другие, возможно более опасные организмы, а также поедая доступный сахар и таким образом сокращая его количество для других организмов, которые, в свою очередь, испытывают задержку роста.

Дрожжевые инфекции чаще всего возникают в своде влагалища и сопровождаются обильными выделениями, неприятными ощущениями, кислым запахом и зудом.

Благоприятной почвой для распространения дрожжей может явиться кишечник. Их распространение не вызывает никаких проблем до тех пор, пока нормальная флора кишечника преобладает, в случае же ее сокращения популяция дрожжей резко увеличивается, нарушая равновесие. Грибки и дрожжи продуцируют химические вещества, которые являются токсичными. С их увеличением развиваются различные симптомы, начиная от недомогания и усталости до синдрома хронической усталости и рака.

Дрожжи и грибки обычно не могут распространяться по всему организму и, попадая в кровоток, они быстро погибают или же обезвреживаются в печени и выводятся почками. Если же они все-таки выжили, то объектом их воздействия могут оказаться главные органы тела, результатом — серьезные осложнения. Более всего этому подвержены люди с проблемным иммунологическим статусом, например со СПИДом.

метки: болезни

Комментарии (0)

Нет комментариев.