Медицинские центры, клиники, частный прием, отзывы, обследования, диагностика и лечение.
22
Справочник лекарственных средствЛекарственные растенияМедицина и правоМетки
смена региона

Дракула из пробирки

16.09.12.г, 17:55 | | просмотры:2324 | отзывы:0

Медицинская пиявка (Hirudo medicinalis), кольчатый червь класса пиявок. Длина тела в среднем 10 см. Окраска спинной стороны зеленоватая с оранжевыми полосками и чёрными точками. В глотке имеются 3 зубчатые челюсти, на краях которых открываются протоки слюнных желёз. Обитает в пресных водоёмах Центральной и Южной Европы и Малой Азии. Гирудотерапия - это метод лечения с использованием медицинских пиявок и препаратов из секрета их слюны, это древнекитайский метод лечения, выдержавший многовековую практику и не утративший своей актуальности в наше время. Следует отметить, что медицинская пиявка, является "одноразовым инструментом" и применяется только однократно, что полностью исключает инфицирование пациента. Пиявки выращиваются на специальных биофабриках, где проходят строжайший карантин.

Пиявка - прекрасное средство для снятия боли и воспалительных процессов, так как в ее слюне содержатся обезболивающие, противовоспалительные и бактерицидные вещества. Замечательно еще и то, что постановка пиявок активизирует иммунитет человека. Гирудотерапия улучшает процессы циркуляции крови, лимфы и энергии. Вещества слюны пиявок устраняют сосудистые спазмы, а за счет извлечения крови ликвидируются застойные явления, ускоряются лимфоток и кровоток. Важным открытием в области биохимии пиявок явилось обнаружение в ее слюне липолитических ферментов - веществ, способствующих расщеплению жиров и выводу их из организма естественными путями, а также снижению уровня холестерина.

Заболевания, которые лечатся медицинскими пиявками:
- сердечно- сосудистые заболевания (атеросклероз, ишемическая болезнь сердца, стенокардия, гипертония, дистония, варикозное расширения вен, тромбофлебит).
- неврология (остеохондроз, миозит, радикулит, позвоночная грыжа, ОНМК, головокружения, головные боли, перенесенные черепно-мозговые травмы).
- гинекология (воспаления яичников, хронические спаечные процессы, миомы, кисты, эндометриоз, мастопатии, бесплодия).
- урология (простатит, нарушения потенции, бесплодия).
- эндокринология (сахарный диабет, заболевания щитовидной железы).
- кожные заболевания (псориаз, нейродермит,
- заболевания органов брюшной и грудной полости (холецистит, гепатоз, панкреатит, хронический бронхит, бронхиальная астма).
- различные травмы: (ушибы, отеки, гематомы, переломы, растяжения).
- косметология (подтяжка овала лица, устранения морщин), целлюлит.

Лечение детей с раннего возраста: перинатальные поражения центральной нервной системы, кривошея, задержка развития, с-м ВЧГ, и.т.д.
Противопоказания: гемофилия, тяжелая анемия, беременность, гипотония.

Центр медицинской пиявки «Юнитек» г. Барнаул
проводит курс восстановительного лечения с использованием: гирудотерапии, мануальной терапии, массажа, коррекция искривления позвоночника. Также можно получить консультацию врача и пройти компьютерную диагностику на аппарате ГРВ. Вы можете приобрести лечебные мази, косметику на основе секрета пиявочной слюны.

Комментарии (0)

Нет комментариев.